首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教育教学 | 教研机构 | 科学研究 | 实验室建设 | 学生工作 | 招生就业 | 党建之窗 | 工会工作 | 文件下载 
首页
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教育教学 
 教研机构 
 科学研究 
 实验室建设 
 学生工作 
 招生就业 
 党建之窗 
 工会工作 
 文件下载 
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
 
关于2017/2018学年第二学期开学选课结果确认、退课、补选的通知
陆娟 
                                                2018-03-08 11:41 教务处   
 
 
全体在校学生:

     根据本学期选课工作时间安排,学校定于2018年3月12日(第二周星期一)上午9:00左右开始在网上进行本学期选课结果确认和公共选修及专业选修课程补选、退课工作。操作截止时间为2018年3月17日(第二周星期六)晚上11:00。请各院(系)通知到学生,同学之间也请相互转告。                                                                

    (一)选课结果确认操作须知:

     1.选课结果只以网上"学生个人课表"(登录正方教务信息系统依次单击"信息查询"─>"学生个人课表")查询结果为准,不以老师手中的非正式打印名单或是否发书为选课成功标准。

     2.未选中学生,原则上不能去上课,否则成绩无效,如选中后不去上课的学生根据学校相关制度的规定,该门课程本次考试成绩记0分,学费不予退还。请全校同学及时点击"选课结果查询及退课"按钮查询选课结果表以确认选课情况。

    (二)退课操作须知:

       专业选修课退课下限为15人,公共选修课退课下限为20人,到达下限人数限制后将停止该课程网上退课。如退课达到人数限制后还需要退课,请相关同学与开课院(系)联系,得到开课开课院(系)认可后,教务处将关闭此课程,所有选课学生作集体退课处理。

    (三)补选前提条件及操作须知:

     1.补选课程不与其它课程时间冲突。

     2.原则上,补选课后本期学分不超过28个学分(不含专周学分)。

     3.补选公共选修课程人数未超过课程容量限制。

     本次公共选修及专业选修退课补选具体操作:采用网上选课,请要进行公共选修及专业选修课补选、退课的同学抓紧时间,补选操作完成后即可在已选课程查询页面或学生个人课表中查到。如果仍有疑问或是选课系统异常请及时与教务处允明楼1101办公室联系。  

    (四)  对于至今还未修够专业选修或公共选修学分的应届本专科毕业生,可通过以下三种途径解决问题。

    1.选择跟班补修,即选择本专业低年级本学期正常开设的选修课程,且要求学生本人以前没修读过该课程,请满足上述条件的学生在第二周到学院(系)教学秘书处登记,在备注一栏注明跟班上课的时间,学院汇总后报教务处集中办理;

    2.如果本学期所有开设的课程中没有应届毕业生拟报的课程,则需在学院(系)教学秘书处报名登记,学院(系)汇总并由学院(系)安排任课老师后报教务处。

    3.如果拟报名课程以前修读过但考核未通过者,则需在正方教务系统内报名重修,报名成功后,需补交重修费方可参加该课程重修。重修报名时间在第2周进行。

    (五)特别提醒

     选课公共选修课时,一定要注意所选课程与往期已修读课程是否重复(判定标准是看课程代码是否一致)。

         特此通知
 
 
 
 
 
 
 
                                                                    教务处
                                                                2018-03-08
 


 

    

                                                                                                                  
             
关闭窗口

Copyright2015  建筑与环境工程学院

地址:四川省成都市郫都区中信大道2段1号  联系电话:028-87992157