当前位置: 首页>>党建之窗>>正文

平安社区 青春助力——第八分党校开展社区安全知识宣传志愿服务活动

为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高党校学员的思想认识水平,推动社区志愿服务的蓬勃发展,着力营造社区的安全氛围,第八分党校联合郫筒街道团工委开展了社区安全知识宣传志愿服务活动。4月27日上午,第八分党校校长、人文与设计学院党总支副书记(主持工作)程静、建筑与环境工程学院党总支书记兼院长吴菊珍、信息与计算科学系直属党支部副书记李琦、郫筒街道团工委副书记罗婕、人文与设计学院团总支书记袁源艺、学生党支部书记李邵银、建环与环境工程学院学生党支部书记吴靓一起出席了活动。

活动中,党校学员向小区居民、过往的行人宣传食品安全、治安防范、环境整治、消防安全和邻里互助五大内容。本次社区志愿服务范围包含了中信未来城、书苑家园、泰立观筑、一里阳光、蜀都新邨、红瓦小区、恒创蜀都公馆、时代花城、三四八小区、万达华府、置信逸都、锦绣西苑、百舜苑、五彩城、四季豪廷、绿地国际花都、天立香缇华府、鹃城苑三期、君悦华庭、景尚景二十个社区。党校学员们用他们清晰礼貌的语言,向居民们细心讲解了相关内容,彰显了我校青年的风采,受到居民群众的普遍欢迎和称赞。

此次活动,旨在通过社区安全知识宣传服务实践,激发广大青年服务群众、服务社会的责任感,践行我校“根植地方、魂在应用、产教融合、协同育人”的办学思路。经过这次活动,党校学员们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,从志愿活动中得到思想上的升华,学会关爱他人。

(撰稿:李邵银、吴靓、屈清 审稿:宋先梅、周筝)