当前位置: 首页>>党建之窗>>正文

第八分党校学员认真学习习总书记新时代中国特色社会主义思想

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,3月27日下午,第八分党校在012教室召开专题学习会,深入学习新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神。第八分党校全体学员、人文与设计学院学生党支部书记李邵银老师、建筑与环境工程学院学生党支部书记吴靓老师、信息与计算科学系邓佳老师参加,党员服务站李雪主持本次学习会。

本次的学习内容取材于《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件,《三十讲》课件紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求,采用文字、图片、视频、音频等多种表现形式,一共分为30个专题。本次重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想、坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向、中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位这三方面的内容。内容丰富,贴近学生,让学员们获益匪浅。

观看完学习视频后,学员们积极讨论。第八分党校学员谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,对于中国特色社会主义社会的实现,我们当代大学生的责任是责无旁贷的,我们是祖国的当代新力量,也应该大力为祖国奉献出自己的热血与力量;身处新时代,我们要不忘初心,牢记使命,要有家国情怀,撸起袖子加油干。

(撰稿:李邵银、吴靓、邓佳;审核:程静、周筝、李琦)