当前位置: 首页>>党建之窗>>正文

叶仲斌副校长指导建环学院2018年度民主生活会

按照学校对处级领导干部年终述职考核、民主生活会的要求,根据学校党委组织部的工作安排。建筑与环境工程学院于12月19日召开2018年度学院领导班子述职评议暨民主生活会。学校副校长叶仲斌,学校纪委委员校地合作处处长岳德坤,组织部干事刘霄来院指导了此次会议。建环学院全体教师参会。会议由建环学院党总支书记兼院长吴菊珍主持。

会上,吴院长首先代表学院领导班子从抓党建述职评议工作、评估工作、教育教学、学院内部建设、产教融合、教学改革等方面对学院本年度的工作进行了总结和汇报,同时将自己一年的工作进行述职述廉报告。随后,赵立副院长和周筝副书记长分别从思想政治方面、行政方面、党建工作、教学工作、学生管理工作等进行了全面总结和述职述廉的汇报。三位党政领导的报告中既总结了工作,又分析了存在的不足,同时深刻查找问题的原因,提出了来年的整改思路。

会议的第二阶段是学院三位领导开展批评和自我批评。会上,吴院长、赵院长、周书记作为班子成员逐一作了对照检查,开展自我批评。三位同志从学习党的理论知识、责任担当、组织生活、全面落实从严治党等方面查摆了问题,分析了产生问题的深层原因,并针对查摆出来的问题,提出了今后的努力方向和整改措施。民主生活会上,学院教研室主任、工会主席、团总支书记、青年教师等纷纷给学院领导和班子提出了意见,会议气氛既严肃认真又热烈。

叶校长认真听取汇报,并对民主生活会进行了指导。他说民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。同时叶校长对此次大会也作了总结。首先对于本科合格评估工作的总结,他指出合格评估工作加强了对学校的认识,同时建环学院作为一个新的学院,在合格评估中有一个好的表现,对大家表示感谢。其次,叶校长表示,作为学校的教师要对学校未来的发展有一定的信心,把评估期间好的地方传承下来,为下一步的发展作好打算。最后叶校长也对学院领导班子提出了要求,他表示作为学院领导班子要落实到岗位职责,要有接力、传承意识,对自己的工作要求要严、多,把担当、奉献、创新融入到所有的工作中。

此次民主生活会从13:30一直开到15:30,开的扎实,透彻,沟通了感情,触动了思想,达到了红红脸、出出汗的效果,也达到了增进团结、增进感情、促进工作的目标。

(撰稿:秦淼  陆娟 审核:吴菊珍)