16级环境1班召开“青春无悔,踏梦前行” 心理健康主题班会

2019年5月8日上午10:20,16级环境1班在德五楼3302教室召开“青春无悔,踏梦前行”的心理健康教育班会。班会由心理委员覃敏主持,辅导员吴靓老师及全班同学参加了班会。

本次班会以面临考研和择业双重选择为背景,有针对性地开展活动为同学们排忧就难。班会分为三个阶段进行。首先,由心理委员覃敏为大家讲述了大学生常见的心理问题、如何进行有效的自我调节措施以及当遇到自己无法调节的情况时的正确做法——进行心理咨询。之后是针对心理博弈班委们精心设计了2个游戏环节,同学们积极参与,通力分组配合完成了团队任务,让同学们在欢声笑语中无形的增强了自强素质,增涨了心理方面的知识。

最后由吴靓老师针对大三同学面临的择业和考研问题给我们进行了心理健康知识的教育,对同学们选择自己人生的道路进行了剖析。让同学们充分认识到了心理健康对于人生道路的选择的重要作用。

通过此次班会,同学们更加了解心理健康的价值和意义,充分认识到了学会自我调节、接受心理咨询的重要性。同时,破除了同学对心理问题及心理咨询的误解,让同学们正确看待心理问题及心理咨询,树立维护心理健康的意识,对于同学们健康成长、成才有重大意义。

(撰稿:吴靓、汪栋春;审稿:周筝)