当前位置: 首页>>科学研究>>正文

爱尔兰国立大学张朝生教授来学校智慧环保大数据研究中心学术交流研讨会

为了全面推进我校智慧环保大数据平台的建设,进一步凝练环保大数据的研究方向,爱尔兰国立大学(戈尔韦)的张朝生教授于3月4日-14再次受邀来到了成都工业学院,与建筑与环境工程学院同环保大数据团队的老师们针对目前智慧环保大数据平台所面临的问题进行了热烈的探讨。

在此次研讨会中,张朝生教授为大家分享了智慧环保大数据中心的最新情况,并倾听了我院李强林博士、任亚琦博士、高进长博士等十多位老师的研究工作进展,同时将智慧环保大数据平台的研究方向凝练为“成都市饮用水水源地大数据建设及脆弱敏感区划分”,进一步确立了饮用水水源地为研究对象,河流型饮用水水源地作为主要研究内容,及具体的研究内容。此外,针对目前智慧环保大数据平台存在的科研条件不足、学生助手不够的情况等问题讨论了相关的改进机制与保障措施。

在这次访问行程中张朝生教授还专程参观了我院的大学化学实验室与温室实验室,在此过程中对我院的实验教学工作的改革做出了肯定。

撰稿:罗婷婷 审稿:周筝