首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教育教学 | 教研机构 | 科学研究 | 实验室建设 | 学生工作 | 招生就业 | 党建之窗 | 工会工作 | 文件下载 
科学研究
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教育教学 
 教研机构 
 科学研究 
 实验室建设 
 学生工作 
 招生就业 
 党建之窗 
 工会工作 
 文件下载 
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 
建环学院举行智慧环保大数据研究中心饮用水水源地保护地理信息系统研讨会
jhxy 

近期,由成都工业学院环保大数据研究中心主办的饮用水水源地保护地理信息系统研究进展研讨会在学校德五楼举行。四川省第三测绘工程院工程师暨成都工业学院建环学院兼职教师胡云华工程师、建环学院党政领导以及智慧环保大数据研究中心团队成员和建环学院教师等参加了研讨会。

首先,由研究中心负责人李强林博士介绍了参会人员以及研讨会背景和目的。接着,李强林博士还介绍了研究中心的基本情况和取得的成果。建环学院副院长赵立对胡工程师的到来表示热情欢迎,希望校企合作逐步深入推进,双方互派人员进行交流学习。

接下来,胡工程师作饮用水水源地地理信息系统研究报告。胡工程师介绍到,成都市在开展集中式饮用水源地环境保护地理信息系统建设方面尚处于起步和探索阶段,亟需开展集中式饮用水水源地环境保护地理信息系统设计与研究工作。胡工程师还对成都市饮用水地理信息系统建立的背景、系统设计目标和主要功能作了说明,地理信息系统具有实用性、交互性、可开发性和智能化等特点,可进一步加强饮用水水源地的环境监测能力、监测预警与应急处理能力,实现饮用水水源地监控预警和动态管理,整体提升饮用水源地环境保护的监管水平。

胡工程师还交流了多个地理信息系统等成功合作案例。

报告后,参会人员进行了自由讨论。讨论中提到,技术应用成果应服务于于地方管理部门;应踏实推进研究工作,为申报高层次的科研平台做准备;地理信息系统要反应饮用水水源水质变化趋势;可通过在线自动监测仪器对水位数据、水质数据进行连续采集等。

研讨会上,建环学院党总支书记兼院长吴菊珍教授为四川省第三测绘工程院胡云华工程师颁发了校外兼职教师聘书。

(撰稿:邱诚、李强林 审稿:周筝)

关闭窗口

Copyright2015  建筑与环境工程学院

地址:四川省成都市郫都区中信大道2段1号  联系电话:028-87992157