首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教育教学 | 教研机构 | 科学研究 | 实验室建设 | 学生工作 | 招生就业 | 党建之窗 | 工会工作 | 文件下载 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 学院新闻 
 师资队伍 
 教育教学 
 教研机构 
 科学研究 
 实验室建设 
 学生工作 
 招生就业 
 党建之窗 
 工会工作 
 文件下载 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
叶仲斌副校长主持召开基于无人机与环境监测自动化识别研讨会
jhxy 

6月28日,叶仲斌副校长主持召开基于无人机与环境监测自动化识别研讨会,会议在建环学院3401会议室进行。学校柔性引进无人机团队西北工业大学原航空学院院长、长江学者宋笔锋教授、西北工业大学新概念飞行器设计研究所副所长安伟刚教授、吴迪伟高工,我校人事处、科技处、机械工程学院、建筑与环境工程学院负责人,以及无人机产业技术研究院、无人机教研室、智慧环保大数据研究中心的骨干老师参加。四川省生态环境厅大气环境管理处昝学军处长、水生态环境管理处尧江主任应邀参加研讨会。会议由副校长叶仲斌教授主持。

叶校长首先向领导和专家介绍了学校的发展历程、办学宗旨与定位和学校关于无人机发展方面的计划愿景,同时希望西北工业大学与我校无人机团队、四川省环保厅能够在无人机+环境监测方面有更多的合作。

西北工大安伟刚教授作了《基于无人机的环境立体化监管解决方案》的报告。安教授重点介绍了西北工业大学无人机团队概况、无人机技术在环保行业的应用现状、应用案例及入河排污口智能识别监管系统,同时希望在无人机平台建设、环境监测立体化服务、相关专业人员培训和环保无人统及相关技术的市场推广方面有更多的合作与支持。

四川省生态环境厅大气环境管理处昝学军处长赞许了宋教授团队在无人机环境立体化监管服务研究方面取得的成绩,同时介绍了四川省大气污染防治领域的痛点、需求,力求双方能够开展更多领域的合作,促进四川省环保行业无人机监管平台建设,推动无人机在环保监管、污染源追踪等领域的发展。省生态环境厅水生态环境管理处尧江主任重点谈到图像及红外解析技术在水质的监测方面的应用、入河排污口方面存在的问题,同时指出需要大量人力资源的排查工作可以尝试用无人机代替。随后,老师们就关心的问题进行了相互交流。

此次交流会以加强为地方经济社会服务为目标,进一步促进团队、专业、教师的发展,符合学校战略发展目标。我们要进一步整合团队资源、共建平台、争取得到政府的支持,推动无人机在环保产业的发展。

(撰稿:郑桂花 审稿:周筝)

关闭窗口

Copyright2015  建筑与环境工程学院

地址:四川省成都市郫都区中信大道2段1号  联系电话:028-87992157