当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

敢拼擅闯,敢为人先---建环学院在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

6月11日下午,由省委组织部、团省委、省科协、教育厅、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、眉山市人民政府、省学联共同主办,四川大学锦江学院、彭山区人民政府承办的第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在四川大学锦江学院圆满落幕。在我学院全体师生的不懈努力,“一种高价值的混合养殖净水系统”荣获一等奖,“地下停车场自然光综合节能减排系统设计与应用”、“清一色:印染废水“卸妆”高手”获三等奖的优异成绩,其中“一种高价值的混合养殖净水系统”参与现场项目路演并得到电视台的采访报道。

学院领导高度重视学生竞赛,通过以赛促学、以赛促教切实提升教学水平,近两年来“挑战杯”本届大赛全省71所高校、近万件作品参与角逐。成都工业学院全校共有11件作品入围省赛,我院获得一个“一等奖”、两个“三等奖”的成绩是历年来获奖最多、等级最高的一年。

此次“挑战杯”创佳绩体现了建环师生艰苦奋斗的优良品质,体现了建环师生敢拼善闯、敢为人先的进取精神。

(撰稿:景江 审稿:周筝)